Как я люблю...

Как я люблю его? Не счесть путей...
Люблю, как жизнь, как смерть, как высоту,
Люблю, как потерявшую мечту,
Как завершение, как звон цепей.

Люблю обыдено, люблю, как день,
Люблю в тиши, как блеск ночной свечи,
Свободно и легко, как длеклые лучи
Отбрасывают грешных мыслей тень.

Как страсть горит в измученной душе,
Печаль и вера детских, шумных дней,
Люблю стремительно, как пламенный ручей,
Как святость падшая в аду, в огне...

И коли жизнь мне предстоит забыть,
То после смерти буду я любить.


Рецензии