Материализм

Целый день, не снимая панамы,
Пишу на клочках бумаги.
В основании треснувшей рамы,
В паутиновом саркофаге,

Южный ветер качает уснувшую муху.
Под сосновыми бревнами пусто и сухо,
И небесный портной беспредельность окна
Закрывает куском голубого сукна.

Хочется избы рубить, в самом деле,
В здешних лесах, забывая про копоть.
Медведь, заклиная, вонзает коготь
В фактуру сосны, реже - ели.

По плевку замечаю оттенок слюны,
По нарыву на пальце - занозу,
Со щей переходя на блины,
И с Лермонтова  - на Спинозу.


Рецензии