Уеду...

Проще и добрей в деревне люди,
Брошу все, уеду в глухомань.
Да и ты совсем меня не любишь,
Жизни- никакой и дело- дрянь.

Даст приют скитальцу городскому
Небольшой бесхозный старый дом.
Сделаю ремонт жилью родному,
Стану деревенским мужиком.

Ремеслу отдам я дань простому.
Позабуду лиру, что мечтать?
Заведу свиньей, куплю корову;
Буду землю-матушку пахать.

Мужику без бабы жизнь несладка,
Одному хозяйство не поднять.
Сиськами богатая доярка
По ночам начнёт меня ласкать.

Та любовь, крестьянская-земная.
Смотришь, и детишек полный дом.
Жизнь в деревне штука не простая:
Все руками, все своим трудом.

Подружусь, конечно, я с соседом,
Как с ним после баньки не испить
Чарку, чтоб душевною беседой
Мелкие обиды не простить?

Что даст Бог,известно,то и будет.
Может нет,а может и сопьюсь.
Проще и добрей в деревне люди.
Никогда я в город не вернусь!


Рецензии
Я уеду в деревню, уеду,
чтобы жизнь там простую изведать!

Владимир Трубин 2   31.03.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.