Город

В тысяче домов, в миллионе лиц,
Сквозь толпу ни тех я иду одна,
Жизнь передо мной вновь упала ниц
И свинцом полна, круглая Луна.
В тысячах квартир, только тень всего,
Только тень вещей, только смерти тень,
Я не вижу здесь больше ничего.
Серые тона, сердца серый стук,
Серая душа оплела меня, Землю спеленав,
Сети, затянув, как большой паук.
Этот город есть в жизни всех людей,
Но боимся мы показать его, вдруг он станет тем?
Вдруг мы упадём? И среди огней
Обратный путь мы не найдём.    


Рецензии