Утренняя

Любимая! Как ты прекрасна!
Приятен глазу сгиб руки,
Изгиб бедра, разлет бровей.
И вот рука уже согласна
Коснуться девочки твоей,
Но замираю. Луч закатный
Волос коснулся, вспыхнул
Тысячею искр.
И замереть меня заставил…
Восхищен? Нет. Я сражён.
Нет ничего прекрасней в мире,
И всё же есть –
Одни в квартире мы будем
Ночью. Свет Луны
Раскинет бледные лучи свои.
И снова ты в них уж другая.
Не хуже, может, лучше той,
Что на закате умирала подо мной?
А утром я сойду с ума,
Увидев первого луча
Нового дня тебя касанье.
Ослепну я от блеска глаз,
От запахов твоих оглохну…
Мы будем, как в последний раз,
И снова от тебя я глохну.
Последний – как он был вчера,
Последний – как позавчера,
Последний – как и завтра, я надеюсь.
(1999)(подлинник)


Рецензии
А первоначальный вариант мне больше понравился:-)
Верни!

С надеждой,

Светлана Ткаченко   21.08.2003 15:20     Заявить о нарушении