В аптеке вчерашнего дня

В аптеке вчерашнего дня предлагают лекарства –
Гербарии листьев сухих, отголоски грозы,
Здесь запросто сменят былую любовь на коварство,
Которое  душу ласкает оскалом гюрзы.
Лекарства от прошлого? Тоже, нашли панацею…
Ведь клином не вышибить клин и себя не спасти,
И если вчерашние мы миновали прицелов,
То это не повод сегодня прицел навести.
Оставим гербарии снов в наших пыльных подушках,
А листья сухие отпустим осенним ветрам,
Иначе нас прошлое тенью своею задушит,
И ляжет раздавленной грушею под ноги нам…
А мы все идем в ту аптеку, и чек выбиваем,
И шарим в карманах остатки былых мелочей.
Мы просто стареем. Бежим за последним трамваем,
Хотя и не знаем, куда он идет.  И зачем.

 


Рецензии
Да... Жизнь будущим - безумие, жизнь прошлым - кома.
А написано интересно и слог тверд.
С удовольствием,

Брюн Серебряная Струна   26.01.2010 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, а мы вот так пытаемся найти золотую середину, но выясняется, что она совсем и не золотая...)

Smoker   26.01.2010 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.