Не кружи ты воронье - Русь не пала

Не кружи ты воронье, - Русь не пала,-
Не найдешь ты воронье себе падаль.

Просто чистый русский Дух, спит покуда
Богатырским крепким сном беспробудно

Спит великая Душа, а над нею
Гневно выпучив глаза Морда реет:

"Разметались усы за щеками
И фуражка торчит над бровями".

Спит «стотысячный Иван», как на сене;
Словно малое дитя в колыбели.

Спит не ведая греха, как младенец,
А тем временем царя черти съели:

Приближенные его сплошь – хапуги;
"Вор вором , да на воре"; все о брюхе.

Побратались ворюги с попами,
В раззолоченных церквях, сев купцами.

И взметнули терема выше леса;
Только Служба (кто скорей!) тешить Беса.

Обескровлена казна государства..
(как не продана земля еще в рабство?!.

Царь не милует ни слуг, ни дружину;
В услужение подался к вражину.

И обобран весь народ без зазренья…
С вы-со-чайшего, на то, повеленья !

...Понаехало послов из Данаи...
Не огнем и мечем,- так дарами .

Русь проснись! Враг ликует повсюду!
Но беда всем кто связан с Иудой:

Белый Конь уже здесь: в нашем небе:
А на нём Сам Кальки в полном гневе!


Рецензии
Уж ты гой еси,
Чистый русский Дух!
Сколько ж можешь спать?
Ты скорей проснись!
Аль не режет слух?
Иль совсем оглох?
Уж гремит набат!
Уж давно пора!!!

Почитала Ваши стихи с удовольствием! Всё понравилось! СПАСИБО!

Надежда Мордасова   22.01.2008 09:24     Заявить о нарушении
вот вот ))

Александр Сай   22.02.2008 11:44   Заявить о нарушении