Весенние разговоры

Когда весной проснешься на рассвете
Услышать можешь ты, как птицы пробуждаются.
И очень интересно слушать,
Когда у них беседа начинается.

“Чив!, - воробей подруге нежно шепчет,
Проснись родная, уж пора вставать”.
“Чи……….., - отвечает воробьиха,
Прошу ну дай же мне поспать”.

“Чирик, чирик, - на ветке рядом слышится,
Гимнастикой заняться всем пора.
Вы крыльями скорей взмахните,
И сон свой окончательно встряхните”.
Откройте клюв скажите:”Чик”.
Потом закройте:”Чик чирик”.

Другая пара в разговор вступила:
“Вчера я место чудное открыла,
Там много зерен, крошек дорогой,
Сегодня полетишь туда со мной”.

Всё громче стало щебетание,
Проснулась птичья вся компания,
В поход пора – решают что, куда и как,
Ведь надо не попасть впросак.


Рецензии