Сонет в серых тонах

Небо на серый сменило цвет,
с утра поливает дождь,
даже просвета на небе нет
и солнца уже не ждешь.

Ждешь лишь от жизни каких-то бед
и видишь вокруг лишь ложь.
Нет и теней, только серый свет
и серые люди сплошь:

серые мысли в серых мозгах,
серые чувства в душе…
Серые буквы в серых строках

как старики в неглиже,
серые рифмы в серых стихах
во фразы сложились уже!

Вот и окончен серый сонет
и только по телу дрожь.
Небо на серый сменило цвет,
с утра поливает дождь…


Рецензии