синяя птица

Волшебная птица из синего льда
Из черной простуженной мартовской ночи
Явилась, как ангел. Чего же ты хочешь,
Зачем ты ко мне прилетела, когда

Уже миновали давно холода,
И здесь, на окне, оставаться опасно,
Ты слишком прекрасна для смерти напрасной,
Волшебная птица из синего льда.

А птица сидела,
В пространство глядела,
и прочь улетать от меня не хотела,
И что меня больше всего огорчало,
Молчала,
Молчала,
Молчала,
Молчала…

В лиловый туман покатилась звезда,
Морозным румянцем заря заалела
И сумрак пробили рассветные стрелы,
И сердце пробили из синего льда.

И вниз по стеклу заструилась вода;
Ах, что ты наделала, глупая птица,
Я понял, чего ты хотела добиться,
Я понял, я знаю. Я все разгадал.

И трубка призывным
Сигналом запела.
Ты так пожелала. Ты так захотела.
И сердце знакомый мотив застучало
С начала,
С начала,
С начала,
С начала…


Рецензии
Услышала сегодня песню "Волшебная птица" на Ваши слова



Ольга Денисенко   18.03.2021 15:26     Заявить о нарушении
Игоря Лопатко? Да, классно получилось :) Но у меня как-то смешнее вышло. Въезжаю на фестивальную поляну "Акбарда" и вдруг слышу как поют "Англичайную". Чуть с мотоцикла не упал :)

Алексей Ерошин   18.03.2021 16:42   Заявить о нарушении
Да) Творческих успехов!

Ольга Денисенко   18.03.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.