Долги

Ты должен деньги, безсомненья
Тебе их надобно отдать
Оставь не нужные сомненья
Раз ты уж должен, то отдай

Конечно, было бы по лучше
Чтоб ты в долги не залезал
Но то, что было не изменишь
Отдай всё то, что занимал

Конечно, просишь ты на время
А отдаёшь ты на всегда
Но ты выигрываешь время
Дающий острие ножа...

Ты обещал вернуть всё к сроку
А опоздал на день, на год
И не важно, что не можешь
Вернуть свой злаполучный долг

Он злаполучный для тебя лишь
Для них он дорог и желан
И должников своих ты кроишь
По всем не мысленным статьям

Сначала звонишь редко, редко
Напомнить хочешь им о том
Что вот уже прошла неделька
И что пора бы, вернуть долг

Потом ещё, потом уж чаще
И раздрожение в словах-
Уже не скроем, ну а дальше
Угрозы-просьбы на устах...

Друзья становятся врагами
Друг-друга падаем в глазах
Одни, что рьяно занимали
Другие, не могли отдать

Не занемай и вдолг не требуй
Пытайся выкрутиться сам
Но раз попал, уж не посетуй
Ты сам довал, и сам ты брал

                Москва 29.06.2003


Рецензии