О чем вся эта жизнь?..

Желтеет мир... Безжизненные вехи...
Терзают остающиеся сны...
Мы вспоминаем юности огрехи...
Мыслители немыслимой войны...

Как в первый раз, хотим стрелять глазами...
Как в сотый раз, хотим счастливых дней...
Хотим оставить то, что между нами...
И изменить судьбу других людей...

Ты видел мир, в котором расставания...
Вещают радость встречи впереди...
Ты видел так же, смерть без основания...
Когда уже никто не мог прийти...

Ты знал любовь, почет и уважение...
Ты знал заботу, ласку и уют...
Ты видел ненависть и душ пренебрежение...
Дороги даль и призрачный приют...

С тобой судьба не спорит о пороках...
Не говорит о счастье и любви...
Скажи мне правду на правах пророка...
О чем вся эта жизнь?..


Рецензии
О том, как крылья наши подрезаем сами;
О том, как душам нашим вешаем оковы...

Как в первый раз хотим стрелять глазами...
И как всегда не доверяем чувствам.

Снова.

Митрий Светлый   20.08.2003 14:34     Заявить о нарушении