*** Попробуй, поживи!

– Попробуй, поживи!
– Уже живу.
– Попробуй, спой.
– Спою, хоть не умею.
– А если пусто?
– Друга позову.
– А если тихо?
– Тишину взлелею.
– А вдруг – огонь?
– Попробую гореть.
– А если холод?
– Стану закаляться.
– А если больно?
– Научусь терпеть.
– А если страшно?
– Страшно не бояться.
– А если горе?
– Горе – не беда.
– А если праздник?
– Стало быть, отмечу.
– А вдруг – любовь?
– Дай, Бог, чтоб навсегда.
– А вдруг – разлука?
– Лишь бы не навечно.
– А вдруг – война?
– Узнаю, кто враги.
– А если мир?
– Что ж, значит, всё отлично.
– А если смерть?
– Смерть – горе для других.
– А для тебя?
– Мне будет безразлично.
– А если бездна?
– Значит, удивлюсь.
– Чему?
– Чему? Полнейшему бессилью.
– А дальше?
– Разбегусь и оттолкнусь.
– И что потом?
– Потом – расправлю крылья.


Рецензии
Вот это здОрово, Сергей! И ни каких слов больше нет.
Доволен собой, что нашел Вашу страничку.
Спасибо.
Удачи.
Вадим

Файфер   04.09.2003 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Извините, что ответил так поздно - был в отпуске :)
Удачи и Вам!
С уважением,

Сергей Святковский   02.10.2003 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.