О мясных костях

Чего-то не могут, не раз жуют.
Похоже, в мясо кость попалась.
Под нёбо забралась гадюкою,
Не всхлипнуть, не харкнуть и не глотнуть.

Инструкция проста - такие вот дела.
По черному написано не дергайся,
Не то зайдет в гортань, а дело это дрянь.
Закроет клапана, удавишься.

Но нет, ядрена вошь, меня так не возьмешь,
Не буду ждать шприцы, отхаркаюсь,
А то ведь под наркоз, уколют, и заснешь,
И в дремоте что захотят, то сделают.

Напыжился, блюю, и плюнуть не могу,
Уперся в стенку, задыхаюсь.
Вот гадина зашла, всю жизнь на нет свела,
И режет без ножа и ухмыляется.

Депрессия пошла, все думаю, хана.
Сейчас поволокут в реанимацию.
Но тут друзья пришли,  надежные они,
Вокруг стеною стали, - кость ту сплюнули.

                4 февраля 1988 г.


Рецензии