Что такое хорошо?

Как хорошо, когда никто не должен,
но ты и сам не должен никому,
и как бы не был путь твой в жизни сложен,
идти по жизни лучше одному!

Как хорошо, когда не обещают
любить пока, не разлучит вас смерть,
ведь значит, от тебя не ожидают,
что ты сумеешь быстро умереть!

Как хорошо друзей менять все время,
чтобы от них в зависимость не впасть,
и сеять всюду собственное семя,
но не считать, что дети – тебя часть!

Как хорошо, когда твоя подруга
решилась, наконец, сама уйти,
тебе позволив вырваться из круга, -
моложе можно женщину найти!

Как хорошо, когда теряешь что-то, -
тебя ждет обновленье впереди,
ты можешь сконцентрировать заботы
только на том, что нужно на пути!

Как хорошо, когда никто не нужен,
но ведь и ты не нужен никому…
Быть ли отцом, любимым, другом, мужем
тебе решать придется самому!

08.08.2003


Рецензии