Сквозь тающий мираж

Стих 1.
Сквозь тающий мираж и тлен чужих миров
Мы встретились на зыбкой параллели.
Скрипел зубами  Ад. Молчал Седой Синод.*
Друг другу мы в глаза с тобой смотрели.

Свет влился в Темноту, и холод утонул
В цепях твоих целующих объятий.
И плыл седой Энроф.* И берег был далёк.
Стирался смысл привычных нам понятий.

Две плачущих Мечты…О как далёк ваш Мир!
На плавающем острове сознанья
Он стонет и кричит, и просит как дитя
Прощения у силы Мирозданья.

Ты любишь. Ты силён. Но всё ж безумно горд.
И память держит цепкими когтями.
Повсюду её тень. То вспыхнет, то умрёт.
Война идёт меж нашими мирами.

Но в этот краткий миг, когда разорван круг,
Мы встретились на зыбкой параллели.
В бессилье плакал Ад. Молчал Седой Синод.
На нас они, завидуя, смотрели…

*Седой Синод – высший политический орган Абсолюта.
*Энроф – название нашего слоя в структуре  общего поля Земли.
 
Стих 2.

С уставших глаз стекала Бездна.
Горела странная слеза.
В молчаньи губ – молчанье крика
И боли тайная гроза.

И руки опустив как крылья,
Полёт звезды ты наблюдал.
И тонкий дух былой забавы
В ресницах снова трепетал.

Но слабый луч  поймав ладонью,
Кулак от ненависти сжал.
Твоей души кровавый росчерк
Нам приговоры подписал.

И больше Ад уже не плакал.
Хозяин вновь вернулся в дом.
Сомкнулся круг. И миг свиданья
Упал со сломанным крылом.

                1994.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.