И что такое плохо?

Как плохо, что никто тебе не должен,
но хуже, если сам не брал ты в долг,
и как бы ни был путь твой в жизни сложен,
от жизни должен быть какой-то толк!

Как плохо, что никто не обещает
любить пока, не разлучит вас смерть,
всего скорее это означает, -
любви на свете не было, и нет!

Как плохо заводить друзей беспечно
и полагать, что дружба – твой оплот,
но хуже заводить детей, конечно,
считать, что дети – кровь твоя и плоть!

Как плохо, если вдруг твоя подруга
решила от тебя уйти сама:
в ней кто-то, может, обретет супругу,
но к старости тебе нужна жена!

Коль ты теряешь что-то, это плохо! –
тебя ждут перемены впереди,
известно, что жить в перемен эпоху,
избави, Боже, и меня прости!

Как хорошо, что никому не нужен,
но умирать так плохо одному…
Быть ли отцом, любимым, другом, мужем
тебе решать придется самому!

08.08.2003


Рецензии