Ростову-папе с любовью

Хочу сразу оговориться - естественно, я понимаю, что стихи медово-сахарные, но я уже так давно не была в своём городе, меня так источила ностальгия, что слова выскакивают исключительно восклицательные, а в остальном - чистая правда, вот ей Богу! Итак,

Мне порою хочется вырваться
Из сетей привычных хлопот
И стряхнуть с себя пыль повседневности,
Сделать в жизни крутой поворот.

Взять - и в поле раздольное выбежать,
Руки-крылья вразлёт распахнуть,
Опьянеть вмиг от волюшки вольной,
Полной грудью свободы вдохнуть.

Ощутить себя певчею птицею
И услышать свой голос в тиши,
Чтоб воспеть край с рожденья любимый,
Край, в котором частица души.

Ростовчаночка-ростовчанка,
Дочь мятежной степи донской,
Дух бунтарский в себя вобравшая,
Не хочу я судьбы иной.

Вся пронизана вешними ветрами,
Путь мне выстлали ковыли,
Небо синее, бесконечное,
Чайки белые в дальней дали.

Я люблю наше южное солнце,
Что насмешливо слЕпит глаза,
По утрам здесь свежо и спокойно,
И мерцает на листьях роса,

Люблю ивы, безмерно печальные,
Те, что косы полощут в Дону,
Тополя с их пушистыми хлопьями
Словно снегом встречают весну,

Шум люблю я на рыночной площади,
Гам весёлый чужих голосов -
Многоликий и многолюдный,
Многонациональный Ростов.

Здесь и русские, и украинцы,
И евреи, татары, армяне,
Мы такие все разные-разные
И такие все Ростовчане.

Что наш город без Начичевани,
Без Нахаловки, без Бродвея -
Я от с детства знакомых названий,
Как от свежего бриза пьянею.

Я люблю твои парки и площади,
Замираю под звук благовЕста,
Восхищаюсь тобой, моя Родина,
Нет на свете прекраснее места.


Рецензии
Оговорка в начале - лишней не была :), а стихи Ваши, тепло в них и город Ваш - мне очень понравились.
Удач Вам!
Людмила

Людмила Воробьева   10.10.2003 18:39     Заявить о нарушении