Мне этой ночью что-то все не спится...

Мне этой ночью что-то все не спится,
И ни при чем здесь полная луна:
Опять пишу страницу за страницей,
И сон потерян мною до утра.

Пишу о том, что было и не было;
Пишу о том, что солнце вновь взойдет,
О том, что чуть себя не погубила,
Но боль осядет, словно пыль дорог.

Спешу сказать, спешу излить стихами
Как трудно петь одной в ночной тиши,
И только в небе звездном голосами
Смолкает эхо, путаясь в глуши.

О чем пишу? Сама не угадаю.
О чем пою? Самой не углядеть.
Но я люблю, и я об этом знаю,
И потому мне просто так лететь.

5 сентября 1999
Москва


Рецензии