Терпение

Сглаживаю взглядом губ твоих морщинки
Немощности с болью высказанных слов…
Я тебя не слышу.
Я тебя не вижу.
Я тебя не знаю.
Я тебе никто.

Пробую на нежность поцелуя привкус
Горького от стона рвущейся души…
Ты меня забыла.
Ты меня простила.
Ты меня спасаешь.
Ты мне – моё всё.

Где-то в дальних краях, где с тобою не быть нам ни вместе, ни врозь:
Не срослось.
Меж камней и уступов, сорвавшись с крутого отвеса, грохочет вода:
Не судьба.

И под щебет невиданных кем бы то ни было птиц, прилетевших из рая:
Мне нужна только ты, и одна только ты, а не кто-то ещё или просто другая!

Я тебе прокричу, словно это хоть что-то изменит.

Во мне ли… в тебе… между нами…
Вот и небо, как блюдце с отбитыми кем-то краями
Вызывает не жалость, а лишь отвращение,
К мысли то что в любви, как и в боли,
Как в детстве и старости, главное – это терпение.


Рецензии