И ты ее любишь?

И ты ее любишь? Опомнись чудак.
Безумный, господь с тобой.
На небе погаснет твоя звезда,
Ты с ней потеряешь покой.

А что в ней такого? Причем здесь душа.
Не просто заставить, себе изменить.
Умом, овладев, ты сознанью внушал,
Что проще простого, звезду погасить.

Две сильных натуры, что ты, что она,
Друг друга не смогут простить.
Коварство и жалость, хмельнее вина,
И запросто могут сломить.

Зачем поднимаешь, поругана плоть,
Не вздумай ей жизнь посвятить.
Твой правильно – огненный, счастья ломоть,
Ее не заставит светить.

Бездарно растрачены силы, увы.
На что? На ее любовь?
Влюбленный не слышит советов, молвы,
По жилам гуляет кровь.

Уходишь из жизни, судьба так велит,
Ее оставляешь любя.
Ты небо, цветочки, земля и гранит,
Ей что, обнимать – себя?

Сценичная проза, ночной макияж,
Сыграют с другим туже роль.
Все тот же театр и тот же кураж,
В другом будет та же боль.


Рецензии