199... год

А этого никто не ожидал -
Мы оказались в разных государствах,
И как теперь мое домчится "Здравствуй!" -
Через границу? Не смешной финал.
И не ловить колесный перестук
Мне, подчиняясь детскому капризу,
Ведь нужно будет визу, визу, визу,
Чтоб повидать любимых и подруг.
И трудно удержать себя в руках,
Меня сведут с ума вопросы эти -
Мы встретимся, а наши дети - дети! -
Заговорят на разных языках?
И мысли, что теснятся в голове,
Понуры, будто очередь за хлебом.
А как же мы теперь разделим небо
Над Родиной и родиной моей?
... Здесь нет трагедии? Я сознаю.
С колен поднявшись, все безумно рады.
Но почему проходят баррикады
Не по земле - через мою семью?


Рецензии
100 баллов - однозначно! :)

Бузмаков Андрей   18.09.2005 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.