промежуточное

Мир останется глухим
К явной лжи гитарных воплей,
Перемелются стихи
В малоприбыльные сопли,
Нас отпустит на покой
Жажда близости и славы,
Только знаешь, я могла бы
В этот вечер стать другой.

Я могла бы разглядеть
В том, что было, то, что будет,
Не бросаться на людей
С жадным криком «Люди! Люди!»
Не хватать судьбу рукой,
Сострадать больным и слабым –
Точно знаю, что могла бы
В этот вечер стать другой.

И без всякого стыда,
Между пивом и текилой,
Я б сама тебя спросила,
Не боясь услышать «да».
Ты б ответила… Бог весть.
Не задобрить мойры шуткой…

Вышла жизнь из промежутка –
Все останется, как есть.

Austin,TX, 16/08/2003


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.