Холодное сердце

               
            ХОЛОДНОЕ  СЕРДЦЕ

Мне бы радости, да не можется.
Надоело все, до балды…
Даже сердце мое не тревожится,
Мертвым грузом как камень лежит.

Над могилою.
                Всем ветрам, на зло!

Дождик хлюпает по земле.
По сырой земле. По родименькой.
Только радости, нет  и нет…

Мне бы радости, только горсточку,
Только пригоршню; «Все горчит»…

Горько с горсточкой.
Горько с пригоршней.
Мое сердце как камень лежит…

Не холодное, но голодное.
Все измучилось, нет тепла.

Не почувствовать жизнь безумную.
Не испить ее всю до дна.
Не попробовать вкуса радости!
Не влюбится и не страдать.

Не почувствовать счастье искренне.
И нельзя человеком стать!..

Я лишь статуя!…  Над могилою…
Над могилою - над людьми.

Я поставлена высшей силою.
     С мертвой вечностью впереди….


Рецензии