ДУША И ТЕЛО

ДУША И ТЕЛО

Шел дождь, июльская жара.
Уже сменилась легкою прохладой.
И воздух чист, и чистая душа
Рвалась из тела, тело было адом.

И не уютные дома, вокруг домов.
И крыши, стены, окна и решетки.
Все говорило, о тюрьме – большой тюрьме.
Огромной зоне, где хозяин это Бог.

Да путь тернист, но тернии – это яд.
Один лишь Бог, имел венец с рожденья.
А остальным, он выбор оставлял.
А выбор был один, идти сквозь тернии…

Терновый лес он как Арммагедонн.
Для слабых духом, капля мака на иголке.
Для тех, кто ищет – это просто сон.
Несбыточной надежды. Спи прилежно!

Терновый сад - огромный лабиринт.
Кто создавал его, не знает сам, где выход.
А выход есть. Он есть всего один.
За дверью дверь, и только ты один…

Младенцы! Вот, настала зрелая пора!
Стоит пред нами коридор и семь ступеней.
На первой мы стоим. И скользко, склизко там.
И тянут вниз нас силы притяжения!

Душа и тело – это вечная борьба.
Душа стремится вверх, но жар ступеней?
Не может наше тело побороть.
А там, в низу, есть шесть еще ступеней….


Рецензии