Ангел смерти

                АНГЕЛ  СМЕРТИ
      
Да будет день!  Я знаю только малость.
Да будет час.  Когда придет Она.
Она, будет прекрасна, словно пава.
Она, будет стройна, тонка, нежна.

Но эта нежность будет словно трепет.
Не трепет пред тобой, а пред душой.
В Ее ты взгляде не увидишь сожаленья.
А взгляд Ее как будто не живой.

На вид Ей дашь, годков всего двенадцать.
Но сразу, как посмотришь Ей в глаза
Поймешь, что не умеет Она плакать
Но и не плакать тоже Ей нельзя.

Глаза у Ней, как у слепой старухи,
которая, прожила  жизнь свою.
И смотрит на людей без сожаленья
И видит вместо тела пустоту.

Следы морщин на полутемном взоре
Затягивает недвижимый взгляд.
И ты поймешь, что вскоре за тобою
Придет Она, и уведет тебя…

Она прекрасна, но она невинна,
и холодна, как будто первый снег
Она желанна, но Она пугает
Вокруг Нее спокойствие и смерть…
 


Рецензии