Памяти Асадова...

Погода мрачная, но ты не унывай.
Придя, домой, налей в чашечку чай.
С полки возьми томик Асадовских стихов.
Ты призадумался, есть пища для мозгов.
Его стихи, для раненой души.
Без вдохновения, возьми их просто и прочти.
Глубокий смысл стиха, заложен в жизни,
А не в жалком существовании.
Душа упавшая взлетает в ликовании.
Гармония любви, коли, чисты сердца,
Коли ты прав, так бейся до конца.
Имей достоинство, не падай лицом в грязь,
С судьбою не играй, раздаст не в масть.
Родиться гением, наверное, возможно.
Асадов прожил жизнь довольно сложную.
Взгляды на жизнь, стихами изложил.
Он этим жил, других так жить учил.
Пером к отзывчивости призывал.
Я много раз читал, но смысл не понимал.
Поймешь Асадова, оценивая прожитое, на склоне лет.
Положишь томик на столе, на плечи кинешь плед.
И допивая чай, подумай, ты же человек.
Чего добился ты, за отведенный век,
Стал ли добрее, в кого добро вселил,
Помог ли обездоленному, отдал ему часть сил.
Согрей душу озябшего Асадовским стихом.
Твори добро как должно и забывай о нем.


Рецензии