Городская колыбельная

Тихо в ночи. Утомились трамвайчики-барды.
Только негромко мотором урчат брадобреи,
Мусор сметая со щек пыльных улиц и скверов,
И поливая из шланга кустов бакенбарды.

Надвое делят изящество темной плотины
Бусинки света в колье фонарей-бриллиантов.
Ветер, заметив стоящих под крышей атлантов,
Гладит и треплет их нежно по каменным спинам.

К шали небесной приколота лунная брошка,
Черное кружево греет случайных прохожих.
Звездные блестки легонько касаются кожи,
И остаются в развернутых к небу ладошках.

Спи, мой малыш, этот город разбудит нас утром
Щебетом птиц и приветливым шелестом листьев,
Шумом дорог и сияньем улыбок на лицах,
Солнечным светом, горящим в окне перламутром.


Рецензии
Очень понравилось!
С Новым Годом!

Алексей Березин   31.12.2003 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей )

Виктория Скриган   31.12.2003 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.