Гениальность

  ГЕНИАЛЬНОСТЬ.

Жил - поживал один поэт
Жил не тужил до смерти
И скал себя в своей земле
Искал свой смысл жизни

Искал он истину во снах
Искал себя в работе
Искал себя в самом себе
Вгрызался в тайны плоти

Искал повсюду и везде
Искал свой прах в сознанье
Копался в вязкой суете
Сознанья мирозданья

И ничего не осознал
За то стал сумасшедшим
А ведь когда-то он мечтал
Пророчествовать песней

И понял он, что он нашел
Сознанье мирозданья
Но этот груз такой большой
Что он стал без сознанья….


Рецензии