Былое или пророчество

               
БЫЛОЕ  или  ПРОРОЧЕСТВО   

Как построили стройку, да опять на костях
Воздвигали по камушкам до облаков
Подгоняли  кнутами и секли до крови
И себя ощущали пупами  земли

Воздвигали столетьями храм для богов
Чтоб они с облаков помогали им жить
Чтоб держали всех в страхе, и народ и врагов
И когда придет время, чтоб забрали их жизнь

А голодный народ, под ударом плетей
Растирал свои руки, об гранит, до крови
И пытался понять, что хотят все от них
И ругали вождей.  Но, боялись, все их.

А потом, был потоп.
                Смыло стройку водой
Видно Бог, все тки, был.
                Не понравился храм.
Ну, а люди, остались.
                Как всегда в нищете
 Поменяли хозяев. 
     Ну и жизнь началась…

И опять как всегда…
   Начинаясь с войны.
Расправляла крыло черной смертью она
Умирали вповалку, и сжигали мосты
А вожди пировали.
                И пришла к ним чума.


Пьяный голод за ней, шел по желтым следам
Унося тех, кто выжил, но пожить не успел
Вслед за голодом этим, был опять ураган
Уносил все останки домов и людей

Проносясь рваным полем, по следам и костям
Засоряя глаза, убивая живых.
Превращая все в прах, засыпая землей
Тем, кто выжил в аду, оставалось лишь жить…
 
Так слагалась судьба, из по кона в века
Так все было.
                Так будет.
                Так и нам предстоит!..


Рецензии