Город солнца

   ГОРОД СОЛНЦА.


Над городом солнца – мечты всех безумных
Огромное небо, и ночью, и днем
Под городом солнца, слышны ночью стоны
Об этом я вам расскажу, но потом…

А в городе солнца живется красиво
Огромное солнце всех греет теплом
Под солнцем живут, дети светлого завтра
Там нету, несчастий болезней, врагов

Там люди живут, наслаждаются жизнью
Там денежных знаков не видел никто
Там всем хорошо, все купаются в счастье
Там все, что захочешь, все будет твое

Его описали давно два «пророка»
За десять столетий до наших времен
Их Марксом и Энгельсом люди прозвали
И долго боролись, чтоб кончился сон…

В священном писании, как «Капитале»
Чтоб мир весь разрушить, ну а.… А потом
Построить под солнцем прекраснейший город
Чтоб жили все счастливо, ночью и днем

А вечером солнце становится красным 
А ночью по небу проходит луна
Луна каждой ночью кровавого цвета
А небо черно, как густая смола…

И там, в подземельях, под «городом света»
Кого-то пытают, казнят, и секут
И крутятся шестерни у мясорубки –
Огромной машины, кормящей страну.

И только земля освещается солнцем
И там, на верху, просыпается жизнь
По улицам города едут машины
Развозят еду, «пирожки», и ты сыт…

И где-то, на самых окраинах царства
На севере; где есть полярная ночь
Там бродит по свету ободранный призрак
Уставший от пыток РУЧНОЙ КОММУНИЗМ….


Рецензии