СНЕГ

СНЕГ.         

Сегодня что-то мне не спится.
Сегодня что-то грустно мне.
И груз с души не канет в лета.
И на окне узоры снега
А на душе метет метель.

А снег идет не умолкая.
И пухом землю застилает.
И не весомым легким шагом
Он наступает на людей.
И не весомые пушинки.
Уже закрыли все тропинки
И на ночном промерзшем небе
Зима танцует хоровод.

А снег идет не умолкая.
И шепчет ветер умоляя:
-Неси снежинки на край света!
-За скрывшейся в ночи луной….

И я не радуюсь, как в детстве
Не побегу играть в снежки
А буду молча ждать рассвета
А утром напишу стихи……


p.s.

А снег идет не умолкая
А я стою, и наблюдаю.
И пух глаза мне застилает
Холодной белой пеленой.
А в голове кружатся мысли
А снег прошел уже пол жизни.
А я стою, и жду рассвета.
А снег пришел сейчас за мной….


Рецензии