*** Холод могильный ничуть не страшнее

Холод могильный ничуть не страшнее
Холода одиночества
Я чувствую пальцы тоски на шее
Чего же мне хочется?

Те паузы в нашем ночном разговоре –
Возможность дышать
Ты мне дала вместо воздуха – море
Мне не сбежать

Навзрыд болею болезнью кессонной
Мне мало ветра
Но если вдруг ночь снова станет бессонной –
Будь мне хоть кем-то

И если в окно к тебе постучатся
Попросят мышьяк –
Не бойся! Тебе не надо пугаться –
Это лишь я

Не бойся, я вены не вскрою под утро
Ржавым ножом
Но мне надело быть вежливо-мудрым
И жить хорошо

Ведь сколько ни жуй пятипалой сирени –
Счастья не съешь
Но, может, прорвётся сквозь хрипы свирели
Ветер надежд

И, может, мне хватит воздуха с пылью
Ещё на вдох
Ты мне дала вместо воздуха – крылья
Я знаю, ты – Бог


Рецензии
Реплики здесь неуместны,просто читаешь,тихо дышать.
И думать о своем Боге,и,не верить что она ела кусок торта.

Seymurciy   23.08.2003 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вот только про торт не понял :0
С уважением,

Сергей Святковский   26.08.2003 11:45   Заявить о нарушении
Это свое.Навеяно вами.Спасибо.

Seymurciy   27.08.2003 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.