Розовые сны

Небо,  небыль, небылица.
Грустной сказочки частица.
Чистой водочки глоток,
На закуску пирожок
Или просто, сновиденье…

Ты поспи, поспи дружек.
Может, что ни будь, приснится.
Может, что ни будь, поймешь.
Или просто протрезвеешь.
И тогда ты жить начнешь.

В грустной сказке, много фальши,
Много сказочных чудес.
Но на то она и сказка.
Чудеса не греют всех.
Потому что, сказка с былью.
Потому что, быль с душком.
Потому что, все мы спали
Когда кончился наш сон.

Мы когда ни будь, проснемся
Только поздно будет жить
А пока глотнем винишка,
Чтобы сон свой не забыть….

Не послать ли нам гонца?
За бутылочкой винца.
Если нету там винца
Не увидим мы конца…

Только где же тот гонец?
Только где же тот венец?
На глаза натянут мир.
Где с венцом всего один….



Александр Ковалев


Рецензии