Поэтам Норильска

     В веках прославленный Пегас
     Нас удивлял и удивляет;
     Но гений Пушкина угас..
     С тех пор достойный конь хромает..

     А было время он под небом
     За мыслью быстрою летал
     С  Рубцовым, Лермонтовым, Фетом
     И был достоен всех похвал

     С тех пор в его услугах скромных
     какой  нуждается поэт?
     Вы видели поэтов конных?
     Теперь на это моды нет…

     Теперь они толпою шумной
     Кочуют больше по гостям
     И лирой, в прошлом, златострунной,
     Тревожат нас по пустякам


Рецензии