Это есть я. II Представь меня

Я сегодня пою Сиреной –
Тонкая нить голосовой волны
Долетит до луны,
Изгибаясь, извращаясь, превращаясь
В одно целое с гиеной

И снова – только светлый голос,
Струной затягивает горло:
Закрой глаза и слушай меня!

…Ты видишь пол из чёрно-белых полос,
И зал с огромными бокалами вина?..
…Ты слышишь, как я вошла туда:

По гладкому паркету скользит
Моя волна,
С сине-зелёным отливом…
Она летит…летит…
Изгибается, извращается, превращается
И сливается  с моим миром.

….Я целую твои пальцы,
Громко смеюсь
И хватаюсь за твои волосы,
Запрокидывая голову назад…

…Опять,
Опять чёрно-белые полосы,
Только чувствую
Усталость в голосе…


Рецензии