Миновали годы, миновали

***

Миновали  годы, миновали …
Не далек последний перевал.
Что-то мне рассветы недодали
Или сам по глупости не взял?

Не судил я правых и не правых,
Собственный протаптывая путь.
Не искал я подвигов и славы,
А, наверно, стоило рискнуть.

Чтобы даже с малого пригорка
Стать желанным звездной высоте.
Что меня водило по задворкам
И кружило в пошлой суете?

Мало ли случалось мне обжечься?
Разве не страдал и не любил?
Но не смог от пьянок уберечься,
Не сумел напрячься выше сил.

Убегу от совести едва ли –
Я еще глазами не угас.
Миновали годы, миновали…
А дела остались про запас.


Рецензии
Я - марсианин.
Я иду по городу.
Мне притяжение земное тяжело…
:)

Виталий Иванов   27.11.2003 16:27     Заявить о нарушении
Глюк, наверно?..

Игорь Замуравкин   27.11.2003 16:46   Заявить о нарушении
И это еще не самое страшное:-)))

Рижанин   27.11.2003 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.