Какая мерзость...

Какая мерзость! – Мне противно видеть лица,
Что вечно в сладких расплываются речах!
Мне надоело – жуть! – но не могу не злиться:
В улыбке – приторность, и ненависть в глазах!!
Кому ты нужен, посуди, вот в этой жизни!..
Да и кому, скажи, такая жизнь нужна?
Кто и зачем придумал лесть и укоризны?
Ведь только чтоб быть пьяной – пью до дна!
Завязли пό уши в грязи людских соблазнов!!
Кому есть дело до других?! – Не тормози!
Умрешь ты завтра – ну и пусть! – Поплачут сразу,
А через месяц будешь вывалян в грязи!
Зачем придумали открытия в науке,
И кто сказал, что это не вранье?..
Загнали в рамки! И «нельзя» связали руки!
Вот это жизнь… И как любить ее?!
Да кто сказал, что нужно мило улыбаться,
Быть добрым с тем, кого бы придушил…

Так хочется зарыться, закопаться,
Чтобы не видеть этого! – Нет сил…


Рецензии