Ворон

Белый ворон на черном снегу
Долбит клювом гнилую картошку.
Я к нему поболтать подойду
По завьюженной узкой дорожке.

Сяду рядом: «Привет, старина!
Что, не сладко приходится нынче?
Затянулась, как видно, зима,
Осложняя житье твое птичье.

Ничего, вот пройдут холода,
Стает снег, прилетят стаи певчих,
Зазвенят ручейки и тогда
Нам с тобою уж  будет полегче…»

Но молчит старый ворон в ответ –
Долбит пищу он клювом точеным…
Как прекрасен картины сюжет:
Ослепительно белый на черном.


Рецензии
Я бы даже сказал: Клёво!

Синдром Стендаля   19.08.2003 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.