Утро третьего апреля

Старый дворник деловито
Лужи синие метет
И бурчит под нос сердито,
Что на пенсию уйдет.

Ну а в лужах-океанах
Отражается весна,
В фиолетовых туманах
Пробуждаясь ото сна.

Стайка девочек в беретках
Пролетела раньше всех,
И раскинулся на ветках
Колокольчиковый смех.

Но тотчас проказник ветер
Подхватил тот смех и мчит,
И уже, задорно-светел,
Он над городом звенит.

Все веснушками покрылось:
И деревья, и дома.
В старых гнездах поселилась
Молодая кутерьма.

Расшалившееся солнце
Мне лучом щекочет нос
И оранжево смеется,
Что чихаю я до слез.


Рецензии