Коллекционер бабочек

Ты собираешь коллекцию бабочек.
На этажерке, что в дальнем углу,
Крылья застыли на шпилях-булавочках
В прямоугольно-стеклянном гробу.

Есть в этом склепе простушки-капустницы
(Их ты ловил в свои сети не раз),
Есть шелкопрядки - опутать искусницы,
Парочка томных павлиновых глаз,

Зорьки шальные, понурые бражницы,
Пьяной забавы сыгравшие роль,
Есть здесь беляночки, есть шоколадницы,
Есть мотыльки и тряпичница моль.

Гарпии, совки, зефиры, сатурнии,
Дар южных стран - нимфалиды и проч.
Есть, разодета в наряды ажурные,
Даже одна адмиральская дочь...

Ты собираешь коллекцию бабочек.
На этажерке, что в дальнем углу,
Крылья застыли на шпилях-булавочках
В прямоугольно-стеклянном гробу.


Рецензии