Гроза на даче

Порой страшны бывают грозы, -
вчера был просто ураган!
Я видел: ветер ствол березы
как будто спичку поломал!
Как хорошо, что ствол упал
на лес, а не на чей-то дом,
но если б ветер сменил галс,
не сладко было б в доме том!
Постройки там вообще кругом,
но ствол березы зацепился,
повис на дереве другом,
хотя и сильно наклонился:
никто пока что не решился
на устранение угрозы…
Увидев все, я поразился,
как же страшны бывают грозы!


Рецензии