Утро перед грозой

Солнце уходит, и сразу тоска
сердце печалью наполнит…
Это – чуть позже, с утра же пока
солнце о лете напомнит:
чистое небо в разводах слегка
влагу пока не накопит,
влагой напитанные облака
ветер зловредный нагонит…
Тучи закроют вмиг солнце от нас,
гром прогрохочет угрозы,
молнии небо разрежут тотчас, -
быстрые летние грозы, -
дождь это льет, словно слезы из глаз,
или как дождь мои слезы?..


Рецензии