Как ты мог, мой солнечный

Навеяно фольклорными стихами Галины Жуковой

Травушка-муравушка, исцели меня,
Стёженька-дороженька, поверни коня
Резвого, строптивого, ведь на нём стремглав,
Вдаль умчался любый мой, сердце растерзав.

В спину взгляды колкие, да злорадный смех –
Застил людям глазоньки, да чужой успех.
Сплетники-завистники, радуйтесь теперь –
Пред бедой-кручинушкой отворила дверь.

С лихом она под руку – нет, чтобы одна,
Выхолостят, высушат до самОго дна.
Давит сердце болюшка, душная печаль,
Сладостных, несбывшихся дней безмерно жаль.

Как ты мог, мой солнечный, как ты только мог –
Душеньку пожизненно в каменный острог?
Странницей-печальницей маюсь меж людей,
Суженый мой, ряженый, ласковый… злодей.


Рецензии
Красиво, но так и хочется сказать, как в фильме: "О, сколько боли, сколько!".
С уважением,

Св-Мандрагора   02.02.2004 23:24     Заявить о нарушении
Мне очень приятно то, что Вы это почувствовали! Спасибо!

Домбровская Татьяна   03.02.2004 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.