Наступает осень золотая...

Наступает осень золотая,
Солнечных лучей последний свет...
Я дневник своей любви читаю -
Вот уж ровно год, как я поэт.

Сочинил я робко, неумело
Оду - и дрожащею рукой
Я тебе вручил... Оцепенело
Всё внутри, ответ услышав твой:

"Мне понравилось, за всё тебе спасибо,
Но, пожалуйста, мне больше не пиши" -
Только дело и не в том, что ты красива:
Стала частью ты моей души.

Не могу сдержать я восхищенья,
Совершенство во плоти узрев -
Ты живёшь, моё благословенье,
Своей жизнью жизнь мою согрев.

Ты живёшь! И жизнь твоя - прекрасна!
Ты живёшь! И жизнь твоя - чиста!
Ко Христу стремишься ежечасно!
Имена твои - Добро и Красота!

Солнышко в глазах твоих сияет,
Свет прекрасен солнечной души...
А на небе Солнце угасает -
"Мне понравилось, но больше не пиши".

Твою просьбу я нарушил очень скоро,
И стихи пишу я с той поры -
Ведь не может с глаз укрыться город,
Раз стоит он наверху горы.

Ты идёшь - и всем вокруг теплее,
Улыбнёшься - Солнца свет затмишь,
Всех теплом своей души согреешь...
Просьбу я нарушил - ты простишь?..

Ты пойми - мне ничего надо,
Просто в восхищеньи я застыл,
Просто ты живёшь - и сердце радо,
И душа поёт, коль рядом ты.

И душа поёт, коль ты далёко,
От внезапной истины: ты есть!
Ты живешь - и мне не одиноко,
От Небес Земле Благая Весть!

Ты живешь, верша Отца работу,
И Он смотрит, улыбаясь с высоты,
Его Дочь... Не прерывай полёта!
Его Дочь -  благословенна ты!
---
Наступает осень золотая,
Солнечных лучей последний свет...
Я дневник своей любви читаю -
Вот уж ровно год, как я поэт.

06.10.02


Рецензии
Искреннее, немного наивное, но трогательное стихо... Не перевелись еще романтики на земле! :))))))

Svetka   21.08.2003 20:38     Заявить о нарушении
Интересно слышать такое из уст романтика...

Лайонел Тресиллиан   21.08.2003 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.