Дремлют горнисты те где-то...

Ночь без сна...
тоска
кромешная,
Буря -
   снежная
И буря
   песка-
Искать
средь стихий
не будут...
бурей стихи,
стихия -
бурная,
тоска безбрежная
и нежная
свинцом у виска...

Поэт
бесприютно
живёт
и не ждёт
славы
сиюминутной.

Поэт -
это свет
в пустоте беспробудной,
ищет признания,
ищет ответ,
ищет величия
в тщеславии мутном.

Самые чёрные,
самые вздорные,
самые страшные
нотки звенят:
поэмы парят
над землёй,
над судьбой;
не спят
поэты -
лучшие песни, конечно, не спеты,
в грядущем они
словно гимн зазвучат,
а пока что те трубы молчат,
дремлют горнисты те где-то...


Рецензии
Выходили
Из горнистов –
Ни Гулливеры,
Ни Робинзоны…,
А коммунисты.

Пинский Д Т   23.03.2004 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.