Я на колени упаду перед иконой

 Я  на  колени  упаду  перед  иконой,
И  буду  долго   Господа   молить,
Я  буду  каяться  в  тиши  церковной,
Чтобы  он  все-таки  сумел  меня  простить,
Простить  за  всё,  за  всё  что  сотворила,
Заблудшие  грехи,  унылость  строк,
Я  каюсь  потому,  что  я  грешила,
Я  каюсь  потому,  что  мир  жесток,
Двойная  жизнь,
Двойные  мысли,
Двойственность  фраз,
Всего  вдвойне,
То  я  летаю  в  поднебесье,
То  на  земле  грешу,
А  то  горю  в  огне,
Всё  так  меняется  стихийно,
Я  падшая  среди  святых,
Шарю  руками  в  луже  грязи,
Пытаясь  отыскать  свой  нимб,
Как  жаль,  что  я  не  оправдала,
Свои  мечты,  свои  стихи,
Была  счастливой,  и  страдала,
Сегодня   каюсь  за  грехи,
Что  завтра  мне  судьба  подарит?
Знать  не  могу,  воля  Твоя,
Может  быть  завтра,  коронуют,
Сегодня  ж,  на  коленях  я.


Рецензии