Сегодня Боги делят землю

Сегодня  Боги  делят  землю,
Иисус,  Мессия, Мухаммед,
И  Будда  с  Кришной,
Они  спорят, 
Кому  Сибирь,  кому  Тибет,
Кто  заслужил  кусок  побольше?
В  кого  сильней  верит  народ?
Кому  приносят  жертвы  чаше?
Кто  больше  душ  поднаберет?
Кто  заслужил  своим  страданьем,
Кусочек  маленькой  земли?
А  кто  затапливал  беднягу,
До  пояса   в  людской  крови?
Кто  проповедовал  лишенья?
Пожары,  воины  и  беду?
Кто  победит  в  этом  сраженье?
Не  спрятавшись   в  райском  саду.
Кто  поведёт  народ  в  атаку?
Из  пепла  возродит  красу,
Кто  заберёт  у  старой  смерти,
Острую,  длинную  косу.
Кто   сможет  людям  отдать  вечность?
Отдать  леса,  отдать  паля,
И  вдруг  раздался  громкий  голос,
Отдать  всё  людям  смогу  Я!
И  боги  глянули  на  землю,
И  увидали  между  рек,
Устремив  взгляд  свой  в  поднебесья,
Стоял  обычный  ЧЕЛОВЕК.
               


Рецензии