Взгляд в небо

Я  загрустила,  вот  досада,
Ещё  вчера  была  я  рада,
Всему,  что  дарит  мне  судьба,
Ну  а  сегодня  все  слова,
Словно  на  корде  бьются  в  стену,
Не  долетая  до  меня,
О  чем  грущу?
Если б  я  знала,
О  чем,  иль  может  быть  о  ком,
А  может  быть,  затосковала,
Листая  старый  свой  альбом.
Затосковала   по  берёзам,
По  речке,  по  густой  траве,
По  лавочке  в  тенистом  парке,
Где  я  сидела  при  луне,
Прошли  года  те  золотые,
Уж  лучше  мне  закрыть  альбом,
Воспоминания  былые,
Остались  все  в   краю  родном.
Там  далеко  в  тенистом  парке,
Сейчас  сидит  кто-то  другой,
И  взгляд  её  устремлён  в  небо,
Туда,  где  мой  бывал  порой.


Рецензии