Морская элегия

МОРСКАЯ ЭЛЕГИЯ

О, море синее, как же прекрасно ты!
Здесь ветер свеж и нежен, и поэта
Здесь пробуждаются воздушные мечты,
Ты - символ нежности и лета.

Люблю бродить я в предрассветный час
По брегу твоему и слышать крики чаек
И шум волны - и всюду слышу Бога глас,
Грустна здесь радость, радостны печали.

О, как люблю я назодить покой,
В твои, о море, воды погружаясь,
И в этот миг я в единении с собой,
Ты, море, дух и тело очищаешь.

О, море синее! Когда спокойно ты,
Когда на брег несмело волны плещут -
Полно ты безмятежной красоты,
И чистота твоя, прозрачность бесконечны.

Когда же бьешься ты о берег, осердясь,
И волны твои ты до небес вздымаешь -
Твоя краса грозна: не раз
Казалось мне - ты сушу проклинаешь

Но вот ветер утих - и вновь настал покой,
И вновь ты безмятежно, ласково и нежно -
Всегда прекрасно ты - и в штиль, и в шторм с грозой,
Твоя лазурная поэзия безбрежна.

Своей прекрасною рукой Иисус
Создал тебя на на радость людям -
Твой берег ночью звёздной - жизни вкус,
Тебя, о море, никогда я не забуду.
12-14.01.02 (С исправлениями 16.02.02)   


Рецензии